В отделе образования состоялось чествование жителей Учалинского района, написавших «Тотальный диктант» на высокую оценку.

На «пятерку» диктант написали 3 человека, а всего участников Тотального диктанта было 164 человека.

Отрадно, что число отличников, по сравнению с прошлым годом, увеличилось, хотя написать текст подобной сложности непросто даже филологам, журналистам и преподавателям русского языка.

В тексте больше всего вопросов вызвала не столько орфография, сколько пунктуация. Как отметили «отличники», в тексте было много прямой речи, которую нужно было оформлять как диалог.

Все написавшие диктант на «пятерку» — учителя. Любовь к «великому и могучему» русскому языку им привили учителя русского языка и литературы, а также любовь к чтению книг. Как отметила» одна из «отличниц»: «Книга – это моя вечная подруга, она везде со мной».

Оксана Ханнанова (третий лицей) – второй год подряд становится отличником Тотального диктанта. Эльвира Зияитдинова (СОШ с.Ильчино) участвует в акции с 2018 года, и ежегодно улучшает свой результат. А в этом году – это стала заслуженная «пятерка»! Элина Ибатуллина (СОШ №5) заново почувствовала  себя ученицей на уроке любимого учителя – Исаевой Эвелины Владимировны, благодаря которой выбрала профессию учителя русского языка.

В заключение, «отличницы» были едины во мнении, что «Тотальный диктант» — это важная образовательно-просветительская акция, способствующая повышению грамотности населения, развитию интереса к изучению русского языка.