С 6 апреля все школы республики перейдут на дистанционное обучение (ДО) на платформе АИС Образование (электронный журнал, дневник).
Проведен мониторинг готовности образовательных организаций к дистанционному обучению. 90% обучающихся имеют возможность подключения к ДО (67% компьютеры с выходом в Интернет, 23%-телефоны).3% имеют компьютеры без интернета и 7% не имеют возможности подключения к ДО. Для полного охвата обучения будет использована интеграция форм обучения.
Все учителя прошли дистанционные курсы повышения квалификации по использованию электронного оборудования.
Образовательными организациями разработаны и утверждены локальные акты по организации дистанционного обучения: приказы, положения. Каждая школа определила набор электронных ресурсов и приложений, формат проведения уроков. Учителями проведена корректировка рабочих программ.
Для учащихся 1-4 классов, родители которых не имеют возможности оставить ребенка дома, будут открыты дежурные группы малой численности (до 15 человек) с организацией питания.
Для обучающихся, не имеющих компьютера, будут использоваться кейс-технологии. Учебный материал будет передан на весь период дистанционного обучения с учетом минимализации личных контактов.
Если дома один компьютер, а учащихся больше? В школах должно быть составлено гибкое расписание. Ребенок также может использовать телефоны и смартфоны.
Родители обучающихся будут уведомлены о переходе на дистанционное обучение.
По всем возникающим вопросам обращаться непосредственно в образовательные организации или в отдел образования по тел.6-13-33-начальник отдела образования Нурзида Салимьянова Абдрахманова;
6-14-86-заместитель начальника Римма Айратовна Зарипова, руководитель ИМЦ Файруза Гакиловна Ханнанова