Муниципальная экспертная комиссия по проверке работ участников Тотального диктанта-2020 подвела итоги всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» в городе Учалы. По итогам проверки только двое учалинцев показали отличные знания при написании диктанта и получили наивысший балл.
Одна из «отличниц» — Никулина Светлана Владимировна, музыкальный руководитель Детского сада №4. Светлана Владимировна ежегодно принимает участие в Тотальном диктанте, и уже не первый раз пишет диктант на «отлично». Выпускница третьей школы считает, что это заслуга ее учителей – учителя начальных классов Марковой Тамары Анатольевны и учителя русского языка и литературы Сунагатуллиной Райли Мухамадгалеевны, которые привили ей любовь к «великому и могучему» русскому языку. Большую роль в повышении грамотности сыграл папа «отличницы», который на собственном примере активно поддерживал стремление дочери в чтении книг.
Светлана Владимировна принимала поздравления от начальника отдела образования Н.С.Абдрахмановой. Нурзида Салимьяновна поздравила «отличницу» с достижением высокого результата и отметила, что «диктант пробуждает интерес к повышению грамотности и дает возможность каждому человеку проверить знание русского языка», а также выразила надежду, что и в дальнейшем жители Учалинского района активно поддержат образовательную акцию, приглашая для участия в ней своих родных, знакомых и друзей.
А Светлана Владимировна в очередной раз подтвердила, что во все времена «быть грамотным – это модно».