Home » Рубрики » Безопасно ли в школе в период пандемии?

Безопасно ли в школе в период пандемии?

Мы уверенно ответим: да! В школах и детских садах в данный период твердо соблюдаются рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, которые были приняты Роспотребнадзором еще 8 мая 2020 года. А 30.06.2020 года постановлением главного государственного санитарного врача утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила – СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Санитарными правилами руководствуются сотрудники школ, детских садов, кружков и секций, оздоровительных лагерей, а также игровых комнат в торговых центрах. С этими нормами стоит ознакомиться и родителям школьников и воспитанников детских садов.
1.Никаких массовых мероприятий.
2.Защитные маски. Всех сотрудников школ и детских садов обязали носить защитные маски во время работы.
«Если педагогу неудобно объяснять новый материал в маске, то в классе при соблюдении социальной дистанции он может ее снять. В остальных случаях он должен носить маску». Родители учащихся при этом обязаны находиться на территории школ и детских садов в масках. Сами школьники могут носить их по желанию.
3.Утренний фильтр. По утрам на входе осуществляется измерение температуры бесконтактным методом, также возможны повторные осмотры в течение дня. Проверяют всех входящих в учебное заведение – и учащихся, и сотрудников, и родителей. Человека с температурой выше 37 градусов не допустят в учреждение, а о его состоянии сделают специальную отметку в журнале.
4.Уроки, расписание и прогулки
Для каждого класса или параллели организовано индивидуальное время начала занятий и перемен – уроки начинаются с интервалом в 10–15 минут. Это необходимо, чтобы детские коллективы как можно меньше пересекались друг с другом.
Согласно новым требованиям, за каждым классом (группой) закреплено свое помещение для постоянных занятий. Покидают свой кабинет школьники для изучения предметов, на которых требуется специальное оборудование, – физики, химии, информатики, а также для посещения физкультурного зала. При этом физкультура проводится на улице, если позволяет погода.
5.Дезинфекция и проветривание. На входе в образовательную организацию, а также в столовых и санузлах установлены резервуары с антисептиками, в туалетах обеспечено наличие мыла. Школы и детсады обеспечены приборами для обеззараживания воздуха, запасом дезинфицирующих средств.
Согласно санитарным правилам, ежедневно в помещениях проводится влажная уборка, также осуществляется генеральная уборка не менее раза в неделю.
6. Организация питания. Работники школьных столовых и детсадовских кухонь постоянно работают в масках и перчатках и своевременно их заменяют. Проводится регулярная дезинфекция обеденных столов, приборов и посуды. Мытье посуды осуществляется при максимальных температурных режимах.
7. Социальная дистанция
Требования к соблюдению дистанции между учениками при рассадке предусмотрены только на время проведения экзаменов – это должна быть зигзагообразная рассадка по одному человеку за партой. Во время школьных уроков дети будут сидеть за партами как обычно.

Приём заявлений в первый класс

По вопросам приема в первый класс работает телефон "горячей линии" с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00, за исключением выходных и праздничных дней.
Телефон "горячей линии" 8(34791)61486

«Телефон доверия»

Прием обращений граждан по "телефону доверия" осуществляется с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00, за исключением выходных и праздничных дней.
"Телефон доверия" 8(34791)61486