2 и 3 апреля девятиклассники написали репетиционный экзамен по математике в форме основного государственного экзамена.

Цель тренировки – отработка процедуры проведения экзамена по обязательному предмету в соответствии с Порядком проведения ГИА-9 и психологическая подготовка выпускников.

Экзамен прошел в штатном режиме,  в полном соответствии с требованиями Порядка проведения ГИА-9 и соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер. Технических сбоев и нарушений порядка проведения экзамена не зафиксировано.  Для его проведения были задействованы 3 пункта проведения экзамена: Башкирский лицей №1, третий лицей и пятая школа.

«Репетиционные экзамены дают возможность выпускникам в спокойной, доброжелательной обстановке познакомиться с процедурой проведения ОГЭ от входа в ППЭ до заполнения комплекта бланков и сдачи материалов по окончании работы, а всем специалистам, задействованным в проведении экзамена, отработать порядок действий в пунктах», – рассказала начальник отдела образования Нурзида Абдрахманова.

По результатам экзамена учителя смогут наметить пути устранения пробелов в знаниях по ранее изученному материалу и спланировать работу для наиболее эффективной подготовки выпускников.