22-25 ноября в Стерлитамакском филиале БашГУ прошел второй интенсив по созданию приложений в виртуальной и дополненной реальности. Его провели руководители системного проекта агентства стратегических инициатив «Кибер Россия» (г. Москва). В интенсиве участвовала команда МБОУ лицей № 3 МР Учалинский район РБ: Галимова Зульфира Нурмухаметовна — учитель, руководитель группы; Макаров Егор, Лукманов Тимур, Фаткуллин Марсель, Суханов Олег, Бакиров Рустем и Султанов Руслан – обучающиеся лицея.
В течение трех дней ребята изучали основы программирования на языке С#, программы Unity3D и Vuforia и разработали реальное мобильное приложение.
– Технологии VR/AR сейчас относятся к сквозным технологиям Национальной технологической инициативы, поэтому в нашем университете этому направлению уделяется особое внимание, – отмечает директор СФ БашГУ А.А. Ковальский. Национальная технологическая инициатива – это долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках в ближайшие 15-20 лет. Формирование в России научно-технологического задела по данным группам позволит создать глобально конкурентоспособные высокотехнологичные продукты и сервисы.